Feira

Venda de morango soma mais de oito toneladas em 25 dias

Somente nos dois dias da 4ª Festa Municipal foram comercializadas mais de 2,4 toneladas da fruta in natura

Foto: Carlos Queiroz - DP - Sucesso de vendas é resultado da dedicação dos produtores

Desde o dia 22 de outubro, quando teve início a 6ª Feira Municipal do Morango, os 20 produtores participantes já comercializaram 5.630 quilos da fruta in natura nas várias bancas espalhadas pelos bairros de Pelotas. Somadas aos dois dias da 4ª Festa Municipal do Morango, as vendas ultrapassam oito toneladas da fruta.

A comissão organizadora da 4ª Festa Municipal do Morango, realizada nos dias 12 e 13, no parque Stone Land, 5º distrito de Pelotas, Cascata, divulgou na sexta-feira o balanço de vendas no espaço destinado aos produtores no evento. Segundo o balanço, foram comercializados 2.479 quilos da fruta in natura, além de 1.376 bolos, 2.732 espetinhos, 1.709 copos de suco, 776 embalagens de geleia e 890 cucas, números que superaram as expectativas.

De acordo com o vice-prefeito e secretário de Desenvolvimento Rural, Idemar Barz, o sucesso nas vendas durante a Festa do Morango é resultado da dedicação dos produtores, somado ao acompanhamento técnico das instituições e às políticas de incentivo empregadas pelo município. “Vamos continuar, cada vez mais, promovendo o morango produzido na nossa zona rural”, observa.

No comparativo com a edição anterior, realizada em 2019, foi comercializada quase uma tonelada a mais. Devido às restrições impostas pela pandemia do coronavírus, a Festa Municipal do Morango deixou de ser realizada em Pelotas por dois anos consecutivos. A 3ª edição, ocorrida em novembro de 2019, obteve comercialização da fruta in natura, nos dois dias de evento, de 1.564 quilos.

“A comercialização direta da fruta entre produtores e consumidores prossegue até o dia 30 de dezembro”, observa Barz. A Feira Municipal do Morango ocorre no centro e nos bairros, com atendimento ao público das 9 às 17h. Nas bancas, já foram comercializadas além dos 5.630 quilos da fruta in natura, 737 potes de geleia, 644 cucas, 24 rocamboles e 25 fatias do doce, cinco tortas doces e 22 garrafas de suco.

Confira os locais das bancas:
De segundas-feiras a sábados - Largo do Mercado Central
Segundas-feiras - Terra Nova (Três Vendas)
Terças-feiras - avenida Dom Joaquim
Quartas-feiras - proximidades do Big, do Atacadão e na avenida Fernando Osório
Quintas-feiras - avenida Salgado Filho (Havan)
Sextas-feiras - avenida Dom Joaquim
Sábados - No Laranjal, na avenida Rio Grande do Sul esquina Antônio Augusto Assumpção Júnior e proximidades do Trapiche do Valverde. Nas Três Vendas, na avenida Salgado Filho (Havan)
Domingos - No Laranjal, na avenida Rio Grande do Sul esquina Antônio Augusto Assumpção Júnior e proximidades do Trapiche​

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Piratini realiza credenciadora ao Freio de Ouro na próxima semana Anterior

Piratini realiza credenciadora ao Freio de Ouro na próxima semana

Entidades dão a largada para a organização da Fenasul Expoleite Próximo

Entidades dão a largada para a organização da Fenasul Expoleite

Deixe seu comentário